河合真由子のフードスタイリングラボ レッスン一覧はこちらもどる
TOP >
ローストビーフの盛り付け
LESSON Detail

1回完結!
ローストビーフの盛り付け

10分で完成!
8,800円
所要時間:20分
レッスンメニュー 「ローストビーフのおもてなしプレート」

パーティーシーズンに是非覚えたい「ローストビーフ」の盛り付け。
市販のローストビーフでも、野菜と一緒に盛り付ければ、ちょっとしたおもてなしのシーンでもつかえるおしゃれな一品に。
レッスンでは、見映えよく仕上げるために欠かせない食材の切り方と、準備の仕方から、ローストビーフをふんわりと盛り付ける方法を詳しく解説。これができればサーモンや生ハムといった他の食材でもアレンジが可能です!

講座の流れ

食材とお皿を準備し、動画を見ながら一緒に盛り付けをし、写真におさめて提出してください。
おさらいのポイントをまとめた動画でコツや裏技などを復習していただけます。
ローストビーフの盛り付け
Chapter 01
はじめに〜レッスンの流れとつかう材料の紹介
Chapter 02
ローストビーフの盛り付け実践

Chapter 03
きょうの盛り付けのポイント(野菜の切り方と食材の準備方法、ローストビーフをふんわり盛る方法解説、更におしゃれにみえるアレンジテク)

必要な食材

大根、ラディッシュ、ベビーリーフ、ミニトマト、ローストビーフ、オリーブオイル、バルサミコ酢

(更にあれば)ブラックペッパー、ピンクペッパー

※大根は紅くるり大根などのカラフルな大根に、ラディッシュは小さめの赤かぶ、小さめの紅芯大根などでもアレンジ可能です。

必要な道具

菜箸、ティースプーン

盛り付けに使う食器

直径21cmの丸皿(平皿)

注意事項

※お皿の大きさがあわない場合は、食材の量を調整すれば大丈夫です。
レッスンの受講期限は課題が届いた日より1ヶ月です。期限内にレッスン動画(座学)のご受講と、課題のご提出を完了させてください。
ご提出いただいた課題へのフィードバックは1ヶ月以内を目安にご返信しております。お急ぎの場合は、別途オプションのビデオ会議によるフィードバック(5,000円/回)もご検討ください。
お客様都合にて受講期限・課題提出期限が過ぎた場合、ご返金等のご対応は致しかねます。ご了承ください。
レッスン動画はvimeoにて視聴いただけます。動作環境につきましては、こちらにてご確認ください。

よくあるご質問

オンラインレッスンでも上手に盛り付けできますか?
講師が盛り付けをする工程を一つ一つ丁寧に解説しておりますので、ひとつずつ確認しながらすすめていただくことができます。
また、講師の手元を見ながら同時進行で盛り付けができるのがオンラインレッスンの魅力です。
食材が揃えられるか不安です
レッスンに必要な食材は一般的なスーパーで手に入れられるものを選んでおります。万一手に入れられないことがございましたら講師から代わりとなる食材をご提案しますので、お気軽にご相談ください。
レッスンの様子をみてみたい
サンプル動画がございますのでこちらからご覧ください。
1Dayレッスンに今すぐお申し込み お申し込みはこちら